Huile à utiliser en cuisine

Huile à utiliser en cuisine

6 janv. 2019 22:19:30 258

Bonjour à tous,

Quelle sont les meilleurs huiles à utiliser en cuisine ???

J'utilise déjà l'huile d'olive et de pépin de raisin qui sont des classiques, mais quelles huiles pourrait t-on utiliser pour diversifier les goûts.

J'ai par exemple récemment utiliser de l'huile de sésame froide pour une salade. C'etait vraiment pas mal, mais je ne sais pas si elle est bonne pour la santé
Bonjour à tous,

Quelle sont les meilleurs huiles à utiliser en cuisine ???

J'utilise déjà l'huile d'olive et de pépin de raisin qui sont des classiques, mais quelles huiles pourrait t-on utiliser pour diversifier les goûts.

J'ai par exemple récemment utiliser de l'huile de sésame froide pour une salade. C'etait vraiment pas mal, mais je ne sais pas si elle est bonne pour la santé
#0 6 janv. 2019 22:31:18

Si tu parles d'huile d'assaisonnement, plus ou moins toutes celles riches en oméga 3.

En revanche pour la cuisson, tu ferais mieux d'oublier l'huile d'olive, c'est de la merde.
Si tu parles d'huile d'assaisonnement, plus ou moins toutes celles riches en oméga 3.

En revanche pour la cuisson, tu ferais mieux d'oublier l'huile d'olive, c'est de la merde.
#1 7 janv. 2019 07:56:35

En cuisson il y a l'huile de coco, parfumé ou non selon les plats que tu prépare, sinon huile d'olive et de lin son pas mal.
En cuisson il y a l'huile de coco, parfumé ou non selon les plats que tu prépare, sinon huile d'olive et de lin son pas mal.
#2 9 janv. 2019 20:36:43

OK nickel, merci pour les infos :ok:
OK nickel, merci pour les infos :ok:
#3 11 janv. 2019 15:06:13

Huile d'olive (du aldi par exemple) à condition de pas la bruler.. Mais ça c'est un peu valable pour toutes les huiles..
Sinon quand tu cuis tu détruits les oméga 3 donc pas besoin d'avoir la super bonne huile de lin etc, ça sert a rien.
Huile d'olive (du aldi par exemple) à condition de pas la bruler.. Mais ça c'est un peu valable pour toutes les huiles..
Sinon quand tu cuis tu détruits les oméga 3 donc pas besoin d'avoir la super bonne huile de lin etc, ça sert a rien.
#4 30 janv. 2019 21:38:18

Salut !

L'huile de lin je la vois plutôt pour corriger le rapport oméga 3/ oméga 6 d'autres huiles (en mélange et avec précision), ou pour avoir un apport d'omégas 3 bons marchés. Ça se conserve au frigo, s'emploie à froid et ça a un goût d'herbe verte. Il faut un peu calculer tous les lipides. Genre, je mets 5g de lin pour 100g d'olive en mélange (avec de l'ail).

Je dirais: colza & olive de base. Tout dépend l'objectif. Pour une salade ouais le sésame semble très cool au goût à froid, le profil lipidique est pas dégeulasse et y'a de la vitamine E à condition de bourriner dessus sauf que le rapport o3/o6 doit approcher les 1:100 (1 oméga3/ 100 oméga6).

Après, si tu aimes, y'a l'huile de noix, bien goûteuse aussi (rapport 1:5) c'est le ratio o3/o6 conseillé.

Le colza a un ratio 1:2 avec vitamine E correcte à condition d'en employer pas mal. L'olive à un ratio 1:10 avec vitamine E correcte aussi.

Le pépins de raisin semble pas super nutritionnellement, ainsi que maïs, arachide, tournesol. Tournesol à un gros avantage malgré que ce soit un concentré d'omégas 6, la quantité de vitamine E. Je le diluerais en mélange.

Concernant l'huile de coco, j'en vois pas l'intérêt car c'est du gras saturé à 80 % voir plus et y'a pas de vitamines/minéraux intéressants. Par contre c'est super utile en produits de soins.
Salut !

L'huile de lin je la vois plutôt pour corriger le rapport oméga 3/ oméga 6 d'autres huiles (en mélange et avec précision), ou pour avoir un apport d'omégas 3 bons marchés. Ça se conserve au frigo, s'emploie à froid et ça a un goût d'herbe verte. Il faut un peu calculer tous les lipides. Genre, je mets 5g de lin pour 100g d'olive en mélange (avec de l'ail).

Je dirais: colza & olive de base. Tout dépend l'objectif. Pour une salade ouais le sésame semble très cool au goût à froid, le profil lipidique est pas dégeulasse et y'a de la vitamine E à condition de bourriner dessus sauf que le rapport o3/o6 doit approcher les 1:100 (1 oméga3/ 100 oméga6).

Après, si tu aimes, y'a l'huile de noix, bien goûteuse aussi (rapport 1:5) c'est le ratio o3/o6 conseillé.

Le colza a un ratio 1:2 avec vitamine E correcte à condition d'en employer pas mal. L'olive à un ratio 1:10 avec vitamine E correcte aussi.

Le pépins de raisin semble pas super nutritionnellement, ainsi que maïs, arachide, tournesol. Tournesol à un gros avantage malgré que ce soit un concentré d'omégas 6, la quantité de vitamine E. Je le diluerais en mélange.

Concernant l'huile de coco, j'en vois pas l'intérêt car c'est du gras saturé à 80 % voir plus et y'a pas de vitamines/minéraux intéressants. Par contre c'est super utile en produits de soins.
La muscu c'est un peu un sport d'endurance.
#5 30 janv. 2019 22:04:29

J'oubliais les critères tels que l.emballage verre pour tenter d'échapper aux toxique PET plastique des flacons ou au choix d'huiles raffinées ou non.
Une huile de colza raffinée encaisse +ou- 140°C & une non-raffinéé s'emploie à froid.
J'oubliais les critères tels que l.emballage verre pour tenter d'échapper aux toxique PET plastique des flacons ou au choix d'huiles raffinées ou non.
Une huile de colza raffinée encaisse +ou- 140°C & une non-raffinéé s'emploie à froid.
La muscu c'est un peu un sport d'endurance.
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